Генштаб назвал число призывников, которыми планируют укомплектовать ВСУ в этом году

Генштаб назвал число призывников, которыми планируют укомплектовать ВСУ в этом году
Фото: Валерий Дендебера (youtube.com Чорноморская телерадиокомпания)

На укомплектование ВСУ призовут мужчин, которым исполнилось 20 лет

В этом году на укомплектование Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других военных формирований планируется призвать и направить 10 460 юношей. Об этом во время брифинга по вопросам призыва граждан заявил замглавы управления призывом и комплектованием Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году на укомплектование ВСУ и других военных формирований планируется призвать и направить 10460 юношей, которым исполнилось 20 лет и не достигших 27-го возраста. В частности, в ряды ВС - 6360 человек, Национальной гвардии - 3500 человек, государственной специальной службы транспорта - 600", - отметил он.

По его словам, на комплектование войск не направляются призывники, которые не имеют базового среднего образования, имеют низкие морально-деловые качества, состоящих на учете в органах Национальной полиции за антигражданское поведение.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодняшний день более 30 тыс. граждан заключили договоры на срочную службу по контракту.

"В этом году мы на 90% выполняем плановые показатели. На сегодняшний день более 30 тыс. граждан заключили договоры на срочную службу по контракту. Более 15% граждан сознательно заключили с нами договора", - заявил Дендебера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь