ВСУ приняли на вооружение ударные беспилотники

ВСУ приняли на вооружение ударные беспилотники
Фото: Bayraktar TB2 (www.president.gov.ua)

Беспилотники способны уничтожать агрессора с высоты 7 км

Вооруженные силы приняли на вооружение ударные беспилотники оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2 с радиусом действия в 150 км. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Как отметили в пресс-службе, Bayraktar TB2 способен находиться в воздухе 24 часа, имеет на вооружении современные высокоточные ракеты для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Сегодня же прошли испытания беспилотника. По данным пресс-службы СНБО, с военного аэродрома города Староконстантинов Хмельницкой области стартовал Bayraktar TB2, который "выполнил боевое задание, точно уничтожив цели на Житомирском полигоне".

Кроме того в Староконстантинове на Хмельнитчине украинским военным было передано более 420 единиц вооружения и военной техники. В частности были переданы истребитель Миг-29МУ1, многоцелевые вертолеты Ми-8МТ, Ан-26Ш, танки Т-64БВ, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1, бронетранспортеры БТР-3ДА и бронетранспортеры, радиолокационные станции, зенитно-ракетные комплексы "Оса", самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и ремонтные мастерские для бронетехники.

Как сообщало РБК-Украина, беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 провел испытания в небе в Житомирской области.

Напомним, президент Петр Порошенко анонсировал создание совместного украинско-турецкого предприятия, которое будет производить в Запорожье комплектующие к современной беспилотной технике. Он отметил, что современные беспилотники Bayraktar TB2 - уже в Украине. Тактические дроны, изготовленные в Турции, способны в течение 12 часов вести наблюдение и наносить высокоточные удары.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь