ua ru

ВСУ подтвердили удар по Змеиному, противник понес значительные потери

ВСУ подтвердили удар по Змеиному, противник понес значительные потери Фото: украинская армия продолжает сражаться за остров Змеиный (mapio net)

Вооруженные силы Украины нанесли массированный удар по российскому гарнизону на острове Змеиный.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook оперативного командования "Юг".

"По острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и средств поражения, в ходе которого то, что рашисты гордо называли островным гарнизоном, насчитывает значительные потери. Военная операция продолжается и нуждается в информационной тишине до ее завершения", - говорится в сообщении.

Также приводится ситуация на 21 июля на отдельных направлениях.

Николаевская область

После российских обстрелов в селе Лиманы Галицыновской общины загорелся жилой дом и сухая трава, потерпевших нет. Также ночью была обстреляна Первомайская община. По предварительной информации, пострадавших нет, но существенно повреждены здания.

Утром российские войска нанесли ракетный удар с воздуха и реактивными системами залпового огня из Херсонского направления по Николаеву и пригороду. Противник продолжает разрушать порт и сельскохозяйственные площади. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Херсонская область

Продолжаются обстрелы, оккупанты применяют разное оружие, включая запрещенное международными конвенциями. Обстановка в регионе очень сложная. Особенно в населенных пунктах, которые находятся возле Снегиревки, Зеленодольской общины и на границе с Николаевской областью. Критической остается ситуация с восстановлением электроэнергии и воды в селах Бериславского района.

При этом украинские подразделения продолжают уничтожать врага и оттеснять его на восток. Утром вертолетная пара ударила по скоплению живой силы и военной техники противника.

Ракетно-артиллерийские подразделения отработали более 10 огневых задач. Их результаты уточняются, но по состоянию на утро уже известно о гибели как минимум двух российских военных.

Кроме того, уничтожены танк, многоцелевой бронированный тагяч, 3 бронированных и 4 грузовых автомобиля.

Состав корабельной группировки противника за ночь не изменился, угрозы и вызовы - тоже.