ВСУ определил, что выплата среднего заработка за время задержки расчета при увольнении не является неустойкой

Среда 03 октября 2012 17:15

Верховный суд Украины определил, что выплата среднего заработка за время задержки расчета при увольнении не относится к неустойке и не является санкцией за невыполнение денежного обязательства. Это компенсационная выплата за нарушение права на оплату труда, которая насчитывается в размере среднего заработка. Об этом идет речь в решении суда по делу №6-109цс12, сообщает пресс-служба ВСУ.

"В трудовых правоотношениях такие понятия, как обязательство, неустойка или другая санкция за невыполнение обязательства не применяются. Такие термины употребляются в ряде статей Гражданского и Хозяйственного кодексов", - идет речь в постановлении суда.

При рассмотрении дела суд руководствовался ч. 4 ст. 12 закона Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом", где отмечено, что в течение действия моратория на удовлетворение требований кредиторов не насчитываются неустойка (штраф, пеня), не применяются другие санкции за невыполнение или неподобающее выполнение денежных обязательств и обязательств относительно уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов.

Читайте также: ВСУ определил условия предоставления дополнительного срока для представления заявления о принятии наследства

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь