В ВСУ назвали фактор, который не позволил армии РФ перейти в массированное наступление в 2014

Новости Политика 12.12.2017 - 22:53
Фото: военные ВСУ (facebook.com/ato.news)
Фото: военные ВСУ (facebook.com/ato.news)

Эффективность и мощность артиллерии не позволили армии РФ перейти в массированное наступление

Эффективность и мощность украинской артиллерии не позволили армии Российской Федерации перейти в массированное наступление. Об этом рассказал командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко в интервью "Укринформу".

"По определенной оперативной информации, в ходе этого конфликта именно эффективность и мощность украинской артиллерии не позволили российскому агрессору перейти к массированному наступлению. Это обстоятельство мы взяли на вооружение, насытили механизированные и танковые войска артиллерией всех типов - от минометов к реактивным системам залпового огня больших калибров, укомплектовали расчеты этих пушек и артиллерийских систем личным составом, научили этих людей", - сообщил Попко.

По его словам, дальнейшее развитие артиллерии будет направлено на модернизацию существующего и на закупку нового вооружения. Также в планах ВСУ есть переход на оружие калибра 155 мм, принятого в странах Североатлантического Альянса. 

Напомним, также Попков рассказал, что Сухопутные войска в начале антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году вышли первыми для ликвидации вооруженного конфликта.