В ВСУ рассказали о роли Сухопутных войск в начале конфликта на Донбассе

Вторник 12 декабря 2017 19:44
В ВСУ рассказали о роли Сухопутных войск в начале конфликта на Донбассе
Фото: солдаты ВСУ (facebook.com/ato.news)

Сухопутные войска участвовали в изоляции тех районов, где разворачивался конфликт

Сухопутные войска в начале антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в 2014 году вышли первыми для ликвидации вооруженного конфликта. Об этом сообщил командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко в интервью "Укринформа".

"Сухопутные войска, вместе с высокомобильных десантными войсками были в составе силы немедленного реагирования. Это именно те силы, которые первыми вышли для ликвидации вооруженного конфликта, участвовали в изоляции тех районов, где разворачивался конфликт", - сказал Попко.

По его словам, несмотря на то, что участие в операции принимала довольно незначительная доля Сухопутных войск, ее личный состав выполнил все поставленные задачи.

"Усилия этих небольших, но эффективных Сил быстрого реагирования позволили провести мобилизацию, обеспечить соответствующую подготовку всех остальных частей Сухопутных войск и нарастить их боевой потенциал", - добавил командующий.

Напомним, по данным штаба АТО, 12 декабря 2017 боевики из гранатометов и артиллерии обстреляли силы антитеррористической операции в Водяном (Донецкая область).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь