Вступление Украины в НАТО невозможно до прекращения боев на Донбассе, - Ишингер

НовостиПолитика    16.09.2017 - 19:40
Фото: Вольфганг Ишингер (yes-ukraine.org)
Фото: Вольфганг Ишингер (yes-ukraine.org)

Люди в Европе будут напуганы, что станут участниками этого конфликта

Вступление Украины в НАТО невозможно до прекращения боевых действий на Донбассе. Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер на 14-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES.

"Я не вижу на горизонте ни одной возможности, чтобы все члены НАТО проголосовали за вступление Украины - нет шансов, пока в вашей стране звучать выстрелы. Извините, но это правда. Люди будут напуганы, что напрямую или опосредованно станут участниками этого конфликта", - сказал он.

При этом Ишингер добавил, что в свое время для стран-кандидатов на вступление в НАТО был разработан простой тест, который Украина может примерить к себе.

"Мы разработали такой трехступенчатый тест. Первый вопрос - уверены ли мы, что страна-кандидат объединенная в желании стать членом НАТО, есть ли риск, что вступление в НАТО разделит эту страну. Второе – уверены ли, что среди членов НАТО есть консенсус, что все хорошо. Третье и ключевое – уверены ли мы, что приглашение именно этой страны укрепит европейскую и евроатлантическую безопасность", - отметил он.

По мнению Ишингера, Украине такой тест сдать пока не удастся.

"Если бы вы сейчас применили этот тест к Украине, то не получили бы три положительных ответа. Возможно, вы бы получили два знака вопроса. Если сейчас члены НАТО предложат всерьез рассмотреть вопрос вступления Украины в Альянс в ближайшие месяцы, или годы - здесь бы не было единства. Конечно, ключевая проблема - конфликт, это бы подтолкнуло очень многих членов НАТО сказать: если мы принимаем Украину, то одновременно получаем проблемы с Россией!" - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что вступление Украины в НАТО поддерживают 58% европейцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top