На встрече в Лозанне не договорились об урегулировании конфликта в Сирии

НовостиПолитика    16.10.2016 - 00:17
Фото: в Лозанне завершились переговоры по Сирии
Фото: в Лозанне завершились переговоры по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри считает прошедшие в Швейцарии переговоры конструктивными

В Лозанне (Швейцария) завершились многосторонние переговоры по Сирии, в которых приняли участие в том числе и представители США и России. Об этом сообщила ВВС.

По словам участвовавшего в продолжавшихся около четырех часов переговорах госсекретаря США Джона Керри, они были напряженными, но участникам удалось обсудить ряд новых идей.

Он также отметил, что считает конструктивной состоявшуюся в Лозанне встречу.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на источник в одной из зарубежных делегаций, достичь конкретных договоренностей по урегулированию конфликта в Сирии участникам встречи не удалось.

По информации "РИА Новости", министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что какого-то определенного соглашения о прекращении огня участники встречи не достигли.

По его словам, мнения участников разделились относительно того, что необходимо сделать сначала: добиться прекращения огня или отделения террористических группировок от умеренной оппозиции.

Отметим, в многосторонних переговорах, помимо главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, приняли участие спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта и Ирака.

Напомним, в Европейском союзе продолжаются дискуссии над ужесточением санкций в отношении России в связи с ее действиями в Сирии.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top