Евросоюз рассматривает расширение дипломатических санкций против РФ

НовостиПолитика    14.10.2016 - 21:55
Фото: санкции ЕС против РФ могут ужесточить
Фото: санкции ЕС против РФ могут ужесточить

Есть вероятность расширения "черного списка" людей, которым будет запрещен въезд в ЕС

В Европейском Союзе продолжаются дискуссии над ужесточением санкций в отношении России в связи с ее действиями в Сирии. Пока у евросоюзных государств нет общей позиции, передает "Польское радио".

В дискуссиях прозвучали идеи усиления дипломатических санкций против России, то есть расширение "черного списка" людей, которым будет запрещен въезд в ЕС, а их финансовые активы в Европе будут заблокированы. Такого мнения придерживаются, в частности, Германия и Великобритания.

Есть также предложение усиления запрета экспорта в Россию технологий, которые могут быть использованы в конструкции вооружения. Но из неофициальных источников польское издание узнало, что такое ограничение является малореальным, поскольку страны ЕС не достигли единодушия.

Тон дискуссии изменился тоже после сирийских бомбардировок. Еще до недавнего времени были сомнения, удастся ли Евросоюзу прийти к согласию в вопросе продолжения нынешних экономических санкций, которые введены в связи с агрессией РФ в Украине. Действие ограничений должно завершиться в конце января 2017 года, а несколько стран (Италия, Венгрия, Греция и Кипр) склонялись к мнению, что следует облегчить или отменить санкции.

"Теперь, в контексте того, что происходит в Сирии, эти государства потеряли аргументы в пользу улучшения отношений с Россией", - так комментируют евросоюзные чиновники.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал политику России в Украине и пригрозил новыми санкциями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top