Встреча контактной группы 30 сентября не состоится по вине ДНР/ЛНР, - Олифер

НовостиПроисшествия    29.09.2016 - 19:05
Фото: Дарка Олифер
Фото: Дарка Олифер

Если до 5 октября видеоконференция не состоится, Украина заявит о нарушении режима тишины

Встреча Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) завтра, 30 сентября, не состоится в связи с отказом представителя ОРДО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции. Если данная видеоконференция не состоится, то 5 октября 2016 года на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО как ключевой", - подытожила она.

Как отмечается, пункт 5 рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции "с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного решения".

 

По взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы на завтра, 30 сентября, было запланировано проведе...

Опубліковано Darka Olifer 29 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Украины в минской подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук рассказал подробности соглашения о разведении сил на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top