Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Париже

Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Париже
Фото: встреча лидеров "нормандской четверки"

Главы Украины, России, Германии и Франции начали переговоры

В Париже началась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция и Германия), передает корреспондент РБК-Украина.

Главы Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель встречаются, чтобы обсудить урегулирования конфликта на Донбассе.

Отметим, переговоры начались в неформальном режиме без участия СМИ. Ранее предполагалось, что журналисты зайдут на протокольную съемку, однако представителей СМИ в помещение не впустили.

В формальной части встречи также должны принять участие министры иностранных дел четырех стран, дипломаты и другие представители. В делегацию от Украины вошли глава МИД Павел Климкин, замглавы АПУ Константин Елисеев, начальник Генштаба Виктор Муженко.

Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Париже
Фото: Схема размещения участников "нормандской встречи" (РБК-Украина)

На "нормандской встрече" в Париже Украина будет требовать отмены так называемых "местных выборов", которые собираются провести на Донбассе самопровозглашенные "республики".

Также лидеры стран также собираются обсудить подписание протокола по поставкам российского газа в Украину.

Напомним, до начала переговоров "нормандской четверки" в Париже состоялись двухсторонние встречи между Путиным и Олландом, Путиным и Меркель, а также Порошенко и Олландом.

Накануне в Администрации Президента Украины сообщали, что российская сторона просит Украину о встрече Порошенко и Путина в Париже. Однако проведение таких переговоров не было согласовано.

Вчера Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии, в котором стороны скоординировали позиции накануне встречи в нормандском формате.

Отметим, начало переговоров в "нормандском формате" было положено встречей глав МИД Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 г. в Нормандии (Франция) во время празднования годовщины высадки союзников.

Предыдущая встреча "нормандской четверки" на высшем уровне состоялась в Минске 11-12 февраля. Главы государство проводили переговоры на протяжении 16 часов, результатом встречи стал Комплекс мер по реализации минских договоренностей, который регламентировал урегулирование конфликта на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь