Встреча контактной группы в Минске завершилась

Вторник 10 февраля 2015 22:11
Встреча контактной группы в Минске завершилась

В Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

Встреча проходила в закрытом для прессы формате, о каких-либо результатах переговоров не сообщается.

Во встрече принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

По словам представителя ДНР Дениса Пушилина, участникам трехсторонней контактной группы передан проект протокола от так называемых ДНР и ЛНР, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию конфликта на Донбассе.

"Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва", - приводит слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Напомним, завтра в Минске ожидается встреча глав "нормандской четверки", участие в которой уже подтвердил Президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Украины Петр Порошенко назвал завтрашнюю встречу "одним из последних шансов" достичь прекращения огня.

Ранее СМИ сообщали, что Россия готова подписать в Минске новое соглашение.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь