ВССУ избрал 4 из 5 необходимых делегатов на XIII съезд судей

НовостиПолитика    09.09.2015 - 20:07
Фото: ВССУ
Фото: ВССУ

От судебной палаты в уголовных делах нужно избрать трех кандидатов, а в гражданских - два

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел избрал четырех из пяти необходимых делегатов на XIII съезд судей Украины, который состоится 24-25 сентября 2015 года. Соответствующее решение сегодня, 9 сентября, было принято на собрании судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил председательствующий на собрании судей и председатель ВССУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел Борис Гулько, от судебной палаты в уголовных делах нужно избрать трех кандидатов, а в гражданских - два.

"Когда идет голосование, и даже тайное, нет паритетности. Фактически одна палата ровна и вторая. Но в одной палате больше судей работает, а в другой - меньше. Соблюдение паритетности, справедливости. Поэтому и предложено было, когда выбирали делегатов на прошлый съезд, что три будет от гражданской, два - от уголовной. Соответственно на этот съезд, что следующий, мы приняли решение, что три делегата от уголовной, два - от гражданской", - сообщил Гулько.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, делегатов избирали путем тайного голосования, во время которого избрали по два делегата от каждой палаты. Выбрать третьего делегата от судебной палаты в уголовных делах ВССУ планируют завтра, 10 сентября.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины приняла решение об отстранении судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич от занимаемой должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top