ru ua

Вследствие землетрясения в Индонезии погиб человек, еще 10 пострадали

Вследствие землетрясения в Индонезии погиб человек, еще 10 пострадали Иллюстративное фото (GettyImages)

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на Индонезийском острове Сулавеси

Вследствие землетрясения магнитудой 6,1 на индонезийском острове Сулавеси, по меньшей мере один челрове погиб, еще 10 пострадали. Об этом сообщили местные власти, передает Reuters.

Землетрясение началось в пятницу, 28 сентября. Вследствие подземных толчков разрушены некоторые дома.

"По-прежнему осуществляется эвакуация", - сказал Сутопо Пурво Нугрохо, представитель национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий BNPB.

По данным геологической службы США, толчки были зафиксированы на относительно небольшой глубине - 18 км. Отмечается, что после землетрясения возможны также афтершоки.

По официальным данным, серия землетрясений в июле и августе 2018 года убила около 500 человек на курортном индонезийском острове Ломбок, в сотнях километров к юго-западу от Сулавеси.

Напомним, как сообщало РБК-Украина сегодня ранее, землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Индонезии в пятницу, 28 сентября.

Индонезия расположена на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце и регулярно попадает под землетрясения. В 2004 году цунами в Индийском океане убило 226 000 человек в 13 странах, в том числе более 120 000 человек в Индонезии.

Добавим, что мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на 6 сентября на японском острове Хоккайдо. Его эпицентр находился в районе Ибура, ядро ​​толчков залегало на глубине 37 км. Число погибших от сильного землетрясения в северной Японии возросло до 44.