ru ua

ВСК по расследованию фактов избиения журналистов создана с нарушением регламента ВР, - Ефремов

Временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию фактов избиения журналистов создана с нарушением регламента Верховной Рады Украины. Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается создания ВСК, то как мне видится, представители оппозиции, провалив свою акцию, искали возможность для того, как отвлечь общество и журналистов от этого. Мы не ожидали, что провокации будут устраиваться с их стороны. Власть никогда не заинтересована в дестабилизации ситуации... Сегодня мы проголосовали за создание комиссии. Но она проголосована с нарушением регламента, квотного представительства фракций. Но чтобы снять все заведомо возможные инсинуации", - заявил он.

Также Ефремов отметил, что окончательный вариант документа принят без поправок, которые выносились в ходе его обсуждения.

"В изначальном варианте, никакие дополнения и замечания в текст постановления не внесены в окончательном варианте, который был проголосован", - отметил Ефремов.

На вопрос "РБК-Украина" о возможности неподписания постановления спикером Ефремов сказал: "Если не будет письменных заявлений по этому поводу, то он подпишет это постановление. Если кто-то подаст заявление, то он будет обязан остановить процесс. На данный момент таких заявлений нет".

Читайте также: Рада создала следственную комиссию по расследованию фактов избиения журналистов на митинге 18 мая