Всеукраинский аграрный форум создал забастовочный комитет

Пятница 11 апреля 2014 14:05
Третий всеукраинский аграрный форум создал забастовочный комитет на случай продолжения бездействия властей в решении проблем аграриев.

Третий всеукраинский аграрный форум создал забастовочный комитет на случай продолжения бездействия властей в решении проблем аграриев. Такое решение приняло большинство участников форума, передает корреспондент РБК-Украина.

Председателем комитета назначен Геннадий Новиков (председатель Аграрного союза Украины), а первым заместителем - Николай Миркевич (президент ассоциации фермеров и частных землевладельцев).

"Это решение было принято на всякий случай, что если власть дальше будет игнорировать тех людей, которые тут собираются", - объяснил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Форум также проголосовал за приостановку своей работы. За это время руководители ассоциаций должны встретиться с руководством государства и обсудить имеющиеся проблемы.

"Если ничего не будет сделано, то будут очень серьезные шаги со стороны забастовочного комитета", - добавил Козаченко.

Аграрии дают власти две недели для того, чтобы в этот срок власть выслушала их позицию. "Если не будет никакой реакции на то, что произошло сегодня - вот тогда через две недели будет действовать этот забастовочный комитет.

Представители Минагрополитики в свою очередь отметили в комментарии журналистам, что считают действия форума неоправданными, так как министерство регулярно проводит консультации с аграриями.

Напомним, 11 апреля третий всеукраинский аграрный форум, который объединил около 500 сельхозпроизводителей, выразил недоверие министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке. Форум считает, что Швайка игнорирует интересы агробизнеса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь