Всемирный банк заявил об отсутствии у России средств на выплаты бюджетникам

НовостиЭкономика    12.01.2017 - 12:49
Фото: у России нет денег на выплаты бюджетникам
Фото: у России нет денег на выплаты бюджетникам

Государству все сложнее гарантировать поддержку уязвимых слоев населения

Всемирный банк (ВБ) заявляет о том, что России не хватает средств на бюджетные выплаты. Об этом говорится в докладе ВБ о российской экономике "Пути достижения всеобъемлющего экономического роста", сообщает телеканал "Дождь".

Согласно докладу, банк провел анализ экономики РФ и пришел к выводу, что государству все сложнее выполнять свои обязательства перед уязвимыми слоями населения и служащими бюджетной сферы, которых в стране насчитывается около 60 млн человек. Из них 40 млн - пенсионеры и около 20 млн сотрудники госкомпаний.

Аналитики банка отметили, что решения правительства России, принятые на протяжении 2016 года, в частности, отказ от индексации пенсий на фактическую инфляцию 2015 года (около 13%) и выплата пенсионерам единоразовой помощи в размере 5 тыс. рублей, свидетельствует о том, что государству все сложнее продолжать соцподдержку, не черпая при этом дополнительные средства из бюджета.

Напомним, американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против РФ.

Россия наращивает военное присутствие в Сирии, - Fox News В штате Нью-Гэмпшир предлагают запретить продажу российской водки
Читайте в разделе

Украине нужна абсолютно другая стратегия приватизации госимущества, - глава ФГИ

Цены на нефть начали снижаться из-за роста количества буровых установок

Украинцам дали 1,3 млн приглашений на работу в Польшу в 2016 году

On Top