Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против РФ

НовостиПолитика    10.01.2017 - 21:38
Фото: санкции США против РФ
Фото: санкции США против РФ

Санкции затронут инвестиции в энергетический сектор и суверенный долг России

Американские сенаторы внесли в Сенат США законопроект о новых санкциях против России. Об этом заявил сенатор Бен Кардин, сообщают российские СМИ.

Отмечается, что санкции касаются хакерских атак России с целью повлиять на результаты президентских выборов в США, а также агрессии РФ в отношении Украины.

Санкции затронут инвестиции в энергетический сектор и суверенный долг России.

По словам сенатора Джона Маккейна, конгресс должен "пресечь действия России в Украине и Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа".

Стоит отметить, что инициаторами документа выступили представили обеих партий - республиканец  Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сенате США готовится законопроект по новым санкциям против России в ответ на хакерские атаки и военную агрессию в Украине и Сирии.

Согласно данным Reuters, законопроект призван заморозить активы и запретить выдачу виз людям, "которые участвуют в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной, или частной инфраструктуры и демократических институтов".

Также планируется вводить санкции против людей, работающих в российском оборонно-разведывательном секторе, которые могут убедить международные компании сотрудничать с Россией. Законопроект также устанавливает новые санкции по вопросам Украины и Сирии.

Документ должен структурировать и объединить санкции, наложенные президентом Бараком Обамой в ответ на действия России в Крыму и на востоке Украины, а также санкции в ответ на хакерские атаки.   Помимо всего прочего, документ заморозит 20 млн долларов американских инвестиций в развитие нефтяных и газовых ресурсов России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В США анонсировали персональные санкции против Путина В США допускают, что Трамп может отменить введенные против России санкции
On Top