Всемирный банк заинтересован развитием Одесского порта

Всемирный банк заинтересован развитием Одесского порта
Фото: Всемирный банк заинтересован развитием Одесского порта

Группа МБРР посетила порт в рамках программы технической помощи

Проектная группа Международного банка реконструкции и развития (МБРР) заинтересована в развитии Одесского порта. Об этом говорится в сообщении на сайте ГП "Администрация морских портов Украины".

Так, группа МБРР в составе представителей Мирового банка и консультантов компании "IntegradtedTransportPlaning" посетила порт в рамках программы технической помощи, которую оказывает МБРР Украине по запросу Министерства инфраструктуры и Одесского городского совета.

Основной целью посещения Одесского порта было ознакомление с существующими проблемами взаимодействия порта и города, а также ресурсами, необходимыми для реализации будущих проектов.

"Экспертов интересовали перспективы изменения схемы таможенного досмотра, возможности инвестирования в создание альтернативного въезда в порт, повышение эффективности взаимодействия порта с экспедиторами, перевозчиками, грузовладельцами за счет более широкого применения IP-технологий", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в стране ожидается масштабная реконструкция морской отрасли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь