Всемирный банк может поднять черту бедности

НовостиЭкономика    25.09.2015 - 10:06
Фото: Всемирный банк
Фото: Всемирный банк

В октябре организация планирует повысить с 1,25 долл. в день до 1,90 долл. минимум, ниже которого начинается крайняя бедность

Всемирный банк впервые за 25 лет планирует серьезно пересмотреть уровень черты бедности в сторону повышения. Произойти єто может это в октябре 2015 г. сообщает Financial Times со ссылкой на слова президента банка Джима Ен Кима.

После изменений, пишет издание, людей, "живущих за чертой бедности" по статистике станет на десятки миллионов больше, хотя точные подсчеты произвести пока сложно.

Повышение дневного прожиточного минимума до 1,90 долл. станет самым значительным пересмотром этого показателя с 1990 г., когда Всемирный банк утвердил черту бедности в 1 долл. в день.

Как сообщает Financial Times, сегодня на встрече в Нью-Йорке мировые лидеры обсудят 17 новых целей устойчивого развития. Среди первоочередных вопросов для обсуждения - ликвидация к 2030 г. проблему "крайней бедности".

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует снижение реального ВВП Украины в текущем году на 12%, тогда как еще в апреле 2015 г. прогноз составлял "-7,5%".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top