Всемирный банк одобрил выделение 560 млн долларов на ремонт дорог в Украине

Всемирный банк одобрил выделение 560 млн долларов на ремонт дорог в Украине
Фото: Всемирный банк

Финансирование пойдет в основном на модернизацию участка автомагистрали Полтава-Харьков

Всемирный банк (ВБ) разрешил Международному банку реконструкции и развития (МБРР) предоставить заем на 560 млн долларов на финансирование проекта развития дорожной отрасли в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Заем предназначен для реализации ряда мер, связанных с улучшением управления сетью автомобильных дорог, транспортного сообщения и эксплуатации дорог и дорожной безопасности на участке автомагистрали Полтава-Харьков.

В частности, значительная часть финансирования пойдет на модернизацию приблизительно 100 километров автодороги М-03, а именно - участка Полтава-Валки. "Модернизация будет проходить по стандартам дороги первой категоризации: это будет автомагистраль с четырьмя полосами движения и высоким уровнем безопасности, включая аварийный барьер по центру и, при необходимости, барьерами по сторонам дороги", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Об этом также в своем посте на Facebook написал Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский: "М-03 (Киев-Харьков) будет по всей протяженности 1-й категории".

Ура! Світовий банк погодив третій проект по відновленню автодоріг України на $560 млн. М-03 (Київ-Харків) буде по всій протяжності 1ї категорії.

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on 4 ноября 2015 г.

Проект планируется завершить в 2021 г. По результатам, длительность поездки из Полтавы в Харьков должна будет сократиться со 140 минут до 96.

Кроме того, часть финансирования предназначена для технического обслуживания и улучшения дорожной безопасности на приблизительно 840 километрах основных национальных транспортных коридоров Украины.

Данный заем - часть более широкого пакета финансовой поддержки со стороны Всемирного банка, объявленного в феврале этого года, который предусматривает выделение Украине до 2 млрд долларов в 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что решение Всемирного банка по предоставлению Украине 500 млн долларов на закупку газа ожидается в декабре 2015 - январе 2016.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь