Всемирный банк готов оказывать помощь Украине в поддержке реформ, - вице-президент ВБ

Всемирный банк готов оказывать помощь Украине, потому что реформы, проводящиеся в государстве, необходимые и перспективные. Об этом говорилось во время встречи премьер-министра Николая Азарова с вице-президентом Всемирного банка Филиппом Ле Оуру и представителем Всемирного Банка в Украине Мартином Райзером, передает пресс-служба Кабмина.

Вице-президент Всемирного банка, в частности, отметил, что сейчас в Украине делается многое для того чтобы улучшить взаимодействие между бизнесом и властью. Он сообщил, что Всемирный банк готов предоставлять средства на поддержку преобразований, особенно в те отрасли экономики, которые энергично реформируются. Сейчас наиболее актуальным, по мнению представителей Всемирного банка, является вложение средств в энергосбережение и в развитие высоких технологий.
"Нет сферы, где бы не проводились реформы. Где-то они осуществляются быстрее, где-то медленнее. Сейчас Верховная Рада рассмотрела вопрос пенсионной реформы, также реформы коснулись здравоохранения, ЖКХ, административной системы", - отметил в ходе встречи Азаров.
Премьер-министр также подчеркнул, что в ближайшее время тарифы на газ повышаться не будут. Азаров отметил, что повышение цен в мире, в первую очередь, на нефть и продовольствие, конечно, не обходит Украину и отражается на ее экономике. Впрочем, правительству удается удерживать уровень инфляции в пределах, которые являются объективными для данной экономической ситуации. Несмотря на мировой рост цен, ни о каком повышении тарифов на газ пока не идет. "Этот вопрос не ко времени", - заявил Азаров.
Напомним, Азаров во время прямых эфиров на телеканалах ранее заявлял, что правительство Украины не может на сегодня пойти на повышение тарифов на газ для населения. По словам Азарова, такие меры будут способствовать повышению уровня инфляции. Премьер-министр отмечал также, что украинская сторона сообщила Международному валютному фонду, что вопрос о повышении тарифов на газ для населения может быть отложен до "наведения порядка" в сфере тарифообразования на коммунальные услуги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь