Украина аргументирует МВФ отсутствие необходимости повышения цены на газ для населения, - Азаров

Украинская сторона сообщила Международному валютному фонду, что вопрос о повышении тарифов на газ для населения может быть отложен до "наведения порядка" в сфере тарифообразования на коммунальные услуги. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в эфире Первого национального канала.

"Прежде чем принять решение о повышении тарифов на газ для населения, необходимо разобраться в этой сфере (тарифообразования в сфере ЖКХ)... Необходимо навести порядок в этой сфере... Отложить рассмотрение этого решения до тех пор, пока не наведем порядок", - сказал Азаров.
Азаров отметил, что "может быть и не надо идти на повышение тарифов для населения... У нас есть все аргументы (для МВФ), для того чтобы решение было взвешенным".

Кроме того, премьер-министр отметил, что правительство Украины не прекращало сотрудничество с МВФ: "Речь не идет о возобновлении программы сотрудничества, программа есть, и мы с МВФ сотрудничаем. Мы осуществляем регулярные консультации, поскольку они являются нашим кредитором, то мы с ними советуемся, каким образом нам решать те или иные финансовые проблемы... В программе сотрудничества с МВФ предусмотрен целый ряд мероприятий, которые должно правительство сделать, практически на 90% оно выполнило эту программу".

Напомним, для получения очередного транша кредита МВФ, Украина должна начать пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь