Всемирная паутина: о тарифах на мобильный интернет в роуминге

НовостиНовости компаний    26.02.2018 - 10:19

Выезжая за границу, каждый человек хочет совершать звонки и пользоваться интернетом. Когда абонент покидает пределы Украины, его номер регистрируется в иностранной сети, что меняет тарификацию пользования услугами мобильной связи. Давайте разберемся, от чего зависят тарифы на роуминг, и можно ли пользоваться мобильным интернетом за границей без ущерба для кошелька.

Роуминг от "Киевстар": как это работает

Роуминг — это услуга предоставления связи в сети иностранного оператора. Она не подразумевает заключение договора между вами и местным оператором: об этом уже позаботился "Киевстар". Роуминг, как правило, активируется автоматически. Если же подключения не произошло, необходимо проверить состояние счета и правильность настроек APN в вашем телефоне, а затем перезагрузить девайс. После того, как абонентский номер зарегистрируется в сети, пользователю станут доступны привычные услуги: входящие и исходящие звонки, мобильный интернет, SMS/MMS и прочее. При этом номер телефона остается прежним.

Стоимость роуминга от "Киевстар"

Для удобства клиента зоны роуминга поделены на несколько групп. Так, национальный оператор "Киевстар" выделяет три такие группы. К первой группе относятся самые популярные направления: практически все страны Европы и СНГ, США, Канада, Египет, Израиль и т. д. Во вторую группу входят, к примеру, Индия, Китай, Мексика, Австралия. Категорию "Другие страны" составляют государства, которые не настолько привлекательны в туристическом плане для украинцев.

Стоимость роуминга в странах первой группы наиболее низкая, в наименее популярных среди туристов государствах — самая высокая. К примеру, роуминг в Европе обойдется вам дешевле, чем в странах Центральной Африки.

Стоимость интернета в роуминге

Интернет входит в пакет услуг и также тарифицируется в зависимости от группы, в которую входит страна. Мобильный интернет в Польше и других странах первой группы обойдется в 35 грн за 100 МБ. В странах, которые относятся ко второй группе, вы заплатите 60 грн за пакет из 100 МБ. В остальных государствах оплата взимается за каждые 50 КБ, при этом пакеты не предоставляются. Так, в государствах, которые входят в категорию "Другие страны", цена за 1 МБ будет составлять 122,88 грн либо 409,60 грн в зависимости от популярности данного направления среди туристов.

При использовании интернета в странах первой и второй группы абоненту автоматически предоставляется пакет, включающий 100 МБ. В сутки можно заказать максимум 7200 МБ для абонентов предоплаченной связи и 2000 МБ для абонентов, которые пользуются услугами оператора на контрактной основе. Пакеты начисляются автоматически после исчерпания лимита.

Для того, чтобы в роуминге подключиться к беспроводному интернету 2G и 3G, достаточно иметь стандартную SIM-карту. Для получения доступа к сети 4G (LTE) необходимо обзавестись USIM-картой.

Путешествуйте по миру и оставайтесь на связи с родными и близкими, используя услуги мобильного оператора "Киевстар".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь