Вселенский патриархат заверил Порошенко в поддержке Украины

Вселенский патриархат заверил Порошенко в поддержке Украины
Фото: Петр Порошенко и митрополит Галльский Эммануил (president.gov.ua)

Порошенко вчера принял делегацию Вселенского патриархата

Вселенский патриархат заверил президента Петра Порошенко в постоянной поддержке Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию пресс-службы президента по итогам встречи с делегацией Константинополя.

Сообщается, что митрополит Галльский Эммануил заверил Порошенко в постоянной поддержке Украины и новой Православной церкви со стороны Вселенского патриарха Варфоломея.

"Его Святейшество продвигался в вопросе предоставления автокефалии украинской церкви, потому что народ Украины обратился с просьбой об этом", - отметил он и подчеркнул важность интронизации Епифания.

Эммануил также выразил надежду, что Порошенко посетит Афон и монастырь, где был написан томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Напомним, вчера Епифаний официально стал предстоятелем ПЦУ.

После интронизации он отметил, что украинская церковь открыта к сотрудничеству и диалогу.

"Наша церковь открыта к сотрудничеству и диалогу с другими церквями, как в Украине, так и за ее пределами", - отметил предстоятель ПЦУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь