Все, кто причастен к краже средств, выделенных на армию, будут привлечены к ответственности, - Яценюк

НовостиПолитика    06.06.2014 - 11:21
Все, кто причастен к краже бюджетных средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, будут привлечены к ответственности.

Все, кто причастен к краже бюджетных средств, выделенных на Вооруженные силы Украины,  будут привлечены к ответственности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде во время отчета о 100 днях деятельности правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все, кто причастен к краже бюджетных средств, выделенных на армию, будут привлечены к ответственности. Все виновные понесут такую ответственность... Идут служебные расследования", - заявил Яценюк.

Он отметил, что в отношении заместителя министра обороны продолжается служебное расследование, однако пока что не найдено подтверждений о фактах коррупции.

"Органы прокуратуры привлечены к расследованию. Все будет исключительно по закону! Мы привлечем к ответственности всех, кто причастен к не целевому использованию средств, выделенных на армию", - заявил Яценюк.

Также он отметил, что проведено расследование и проверка информации о появлении сухих пайков, предназначенных для армии, розничной торговле.

"В шести магазинах были изъяты товары, но (подтверждения) информации о продаже сухих пайков, предназначенных для армии, не выявлено... Но мы просим сообщать о всех фактах, доставайте всю информацию, показывайте, мы будем проверять ее в обязательном порядке", - подчеркнул премьер.

Яценюк также сообщил, что по состоянию на 4 июня 2014 г. на армию перечислено 217,8 млн от граждан и юрлиц. Из бюджета выделено только на закупку БТР - 600 млн грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top