ВРУ ратифицировала передачу Словакии вертолета МИ-8ПС-9

ВРУ ратифицировала передачу Словакии вертолета МИ-8ПС-9
Фото: ВР одобрила передачу Словакии вертолета

Вертолет передадут для его экспонирования в Музее авиации в г. Кошице

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с правительством Словакии о безвозмездной передаче вертолета МИ-8ПС-9. Соответствующий законопроект №0083 в третьем голосовании поддержали 229 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что сначала за принятие документа в целом проголосовали лишь 196 парламентариев. Вице-спикер ВР Андрей Парубий предложил проголосовать за проект закона за основу. Однако за основу документ поддержали 210 нардепов при минимально необходимых 226.

"Необходимость принятия Закона Украины "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Словацкой Республики о безвозмездной передаче вертолета МИ-8ПС-9" обусловлена ​​требованиями пункта "д" части второй статьи 9 Закона Украины "О международных договорах Украины" и соответствующим разъяснением Министерства юстиции Украины по внутригосударственной процедуры вступления в силу указанного Соглашения", - говорится в пояснительной записке.


Отмечается, что Украина передаст словацкой стороне непригодный для полетов вертолет МИ-8ПС-9 для его экспонирования в Музее авиации в г. Кошице.

Принятие документа не нуждается в привлечении средств государственного бюджета Украины и местных бюджетов.

Напомним, Украина и Словакия договорились координировать усилия на пути европейских реформ. Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко во время встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и по европейским вопросам Словакии Мирославом Лайчаком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь