ВРУ планирует разграничить понятия государственного инвестирования и господдержки

НовостиПолитика    04.10.2016 - 18:26
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

За законопроект проголосовали 238 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №5105 "О внесении изменений в закон" Об инвестиционной деятельности" (относительно государственных инвестиционных проектов)". За документ проголосовали 238 депутатов ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, документом предлагается разграничить такие понятия, как "государственное инвестирование" и "государственная поддержка"; упростить процедуры получения государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов, изменив роль Государственного реестра инвестиционных проектов с разрешительной на информативную.

Также законопроектом предусматривается децентрализация принятия решений по инвестированию путем введения понятий "государственного инвестирования", "местного инвестирования" и гармонизации с бюджетным законодательством.

Кроме того, предлагается внесение проектов, которым предоставлена господдержка, и инвестиционных госпроектов в Государственный реестр инвестиционных проектов с целью ведения мониторинга их реализации.

Напомним, Рада поддержала законопроект №3873, установив нулевую ставку ввозной пошлины на импорт лома черных металлов. За документ проголосовал 251 нардеп.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top