ВРУ планирует определить перечень оборудования для технопарков, ввозимого без уплаты пошлины

НовостиПолитика    04.10.2016 - 19:33
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

За документ с третьего раза проголосовал 231 нардеп

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №2555-Д "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно развития отечественного производства путем стимулирования привлечения инвестиций в реальный сектор экономики через индустриальные парки". За документ с третьего раза проголосовал 231 парламентарий, передает корреспондент РБК-Украина.

Изначально проект закона поддержали 219 и 222 нардепа при 226 минимально необходимых.

Так, задачей законопроекта является привлечение иностранных и отечественных инвестиций, необходимых для создания в Украине разветвленной сети индустриальных парков.

В частности, проектом закона предлагается внести следующие изменения в Таможенный кодекс Украины:

- Определить исключительный перечень оборудования и комплектующих к ним материалов, которые не являются подакцизными товарами и ввозятся инициаторами создания и управляющими компаниями индустриальных парков без уплаты таможенных платежей для обустройства таких индустриальных парков;

- Определить исключительный перечень оборудования и комплектующих к ним, которые не являются подакцизными товарами и осуществляются участниками индустриальных парков без уплаты таможенных платежей для осуществления хозяйственной деятельности в пределах индустриальных парков;

- Определить участников, имеющих право на дальнейшую эксплуатацию оборудования,  комплектующих и материалов, которые были ввезены для обустройства индустриальных парков с льготами по уплате ввозной пошлины.

Также документом предлагается уточнить сферы хозяйственной деятельности в пределах индустриальных парков, в которые можно будет ввозить оборудование, оборудование и комплектующие с льготным налогообложением ввозной пошлиной.

Кроме того, предполагается установить перечень документов, которые необходимо подать для таможенного оформления для получения льгот по уплате ввозной пошлины при ввозе вышеуказанных товаров; определить условия целевого использования товаров, которые будут ввозиться с льготами по уплате ввозной таможенной пошлины и изъять нормы по использованию высвобожденных средств, как такие, которые не соответствуют сути законопроекта.

Напомним, Рада допустила общественность к принятию важных для экологии решений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top