ВРУ перераспределила 15 млн гривен на реформирование рыбной отрасли Украины

НовостиАПК    08.09.2016 - 19:56
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
ВР разрешила предоставление админуслуг местными властями в объединенных общинах

За соответствующий законопроект проголосовали 233 парламентария

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №4464 "О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансового обеспечения реформирования рыбной отрасли Украины". За соответствующий проект закона проголосовали 233 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

Законопроектом предусматривается перераспределить расходы в пределах общего объема бюджетных назначений Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, увеличив расходы развития по бюджетной программе 2804010 "Руководство и управление в сфере рыбного хозяйства" на 15 млн гривен за счет соответствующего уменьшения расходов развития по бюджетной программе 2801030 "Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов".

Указанные средства будут направлены на приобретение:

  • надежных внедорожников, крайне необходимых для передвижения по бездорожью, которые имеют возможность близко приближаться к водоемам, что не под силу автомобилю любой другой модели;
  • модернизированных беспилотников, которые фиксируют изображение на большом расстоянии и на 180 градусов, что даст возможность просматривать большие участки территории без лишних затрат времени и горючего;
  • катеров с мощными двигателями, что позволит за короткие промежутки времени догонять плавсредства лиц, осуществляющих незаконный вылов водных биоресурсов.

Подчеркивается, что законопроект является сбалансированным и предусматривает перераспределение расходов государственного бюджета в пределах одного главного распорядителя бюджетных средств.

Напомним, Госрыбагентство увольняет всех руководителей рыбоохраны в регионах.

Читайте в разделе

Недофинансирование Госпродпотребслужбы угрожает нацбезопасности, - аграрии

"Ощадбанк" реструктуризирует долг агрохолдингу Бахматюка

Кабмин компенсирует покупку техники для аграриев на сумму 550 млн гривен

On Top