ВРУ освободила от ответственности за добровольную сдачу радиоактивных материалов

НовостиПолитика    04.10.2016 - 13:33
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

За соответствующий документ проголосовали 234 нардепа

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №4612 "О внесении изменения в статью 265 Уголовного кодекса Украины относительно добровольной сдачи радиоактивных материалов". За соответствующий документ проголосовали 234 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Лицо... освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти радиоактивные материалы (источники ионизирующего излучения, радиоактивные вещества или ядерные материалы, находящиеся в любом физическом состоянии в установке или изделии, или в другом виде)", - сказано в тексте законопроекта.

В пояснительной записке подчеркивается, что принятие законопроекта существенно улучшит состояние радиационной безопасности, ликвидирует угрозу их распространения, уменьшит их негативное влияние на окружающую среду и население, даст возможность изъять из регионов радиоактивные отходы и сдать их на хранение в специализированные предприятия по обращению с радиоактивными отходами, а также снизит уровень социального напряжения в регионах.

Напомним, сегодня Рада рассматривает вопросы экологии, а также промышленной политики и предпринимательства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top