ВРУ одобрила закон о господдержке кино за счет операторов лотерей

НовостиОбщество    22.09.2016 - 18:25
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Парламент уволил 400 судей ВРУ планирует разрешить местным властям устанавливать тарифы на альтернативную энергию

Закон поддержали 230 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №3081-д "О государственной поддержке кинематографии в Украине". За документ проголосовали 230 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, закон направлен на государственное обеспечение и стимуляцию производства, распространения, популяризации и демонстрации национальных фильмов в кино-, видеосети, на телевидении, в сети Интернет.

Так, согласно закону, предусматриваются ежемесячные отчисления операторами лотерей, общий объем которых постепенно увеличивается с 21% в первый год до 30% в пятый год после вступления в силу закона.

Указано, что социальные отчисления будут распределяться отдельно на кинематограф, отдельно - на Национальный олимпийский комитет и отдельно - в специальный бюджетный фонд, который используется для финансирования культуры, лечения детей, больных онкологическими, онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями, в размере по 25% на развитие кинематографии и на олимпийский нацкомитет, а 50% - в бюджетный фонд.

Кроме того, в законе прописана возможность государственного субсидирования производства фильмов (до 80% стоимости производства), сериалов (до 50% стоимости производства), а также госсубсидирования закупки мобильных комплексов для демонстрации фильмов в удаленных городах и селах с населением не более 250 тысяч граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может стать перспективной локацией для иностранных продакшнов.

Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top