Врио Президента Южной Осетии обсудил с оппозицией кадровые перестановки в исполнительной власти

В Цхинвале сегодня вечером состоялась очередная встреча временно исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева с лидером оппозиции Аллой Джиоевой и ее сторонниками Аланом Плиевым и Сергеем Зассеевым. Встреча проходила в закрытом режиме.

Как сообщила журналистам после встречи Джиоева, состоялся конструктивный диалог. "Мы увидели конкретные шаги и позитивный настрой Бровцева по отношению к каждому нашему предложению. Мы движемся в нужном направлении с властями республики, - сказала она. - На данный момент мы договорились проработать все наши предложения и представить их на очередной встрече".

Как сообщили в аппарате правительства Южной Осетии, "поступившие от Джиоевой предложения были разделены на три группы: кадровые, юридические и вопросы организационно-технического характера".

Кроме того, Джиоева сообщила, что получила отказ столичной мэрии на заявку о проведении пикетов и митингов на центральной площади Цхинвала. Она отметила, что "мэрия это объясняет проведением предновогодних и новогодних мероприятий на центральной площади", и выразила недоумение таким обоснованием отказа "в сложившейся общественно-политической ситуации".

Собеседник агентства также сообщил, что на прошедшей встрече Бровцев дал развернутый комментарии относительно кадровых перестановок в органах исполнительной власти. "Бровцевым было отмечено, что кадровые перестановки будут продолжены, и в настоящее время идет тщательный отбор кандидатур. Основным критерием при отборе каждой кандидатуры является профессионализм и умение справляться с поставленными задачами", - сказал собеседник агентства.

В аппарате правительства также сообщили, что врио главы республики на встрече заявил, что все вопросы в стране будут решаться строго в рамках правового поля.

Также детально были обсуждены вопросы организационно-технического характера. В завершение встречи Бровцев отметил, что и впредь будет прислушиваться к общественному мнению при принятии управленческих решений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь