Во время спасения туристов в Карпатах пострадали трое спасателей

Воскресенье 24 февраля 2019 21:11
Во время спасения туристов в Карпатах пострадали трое спасателей
Иллюстративное фото (facebook.com/MNSTERNOPIL)

Их направили в больницу на медосмотр

После проведения поисково-спасательных работ группы туристов, вблизи горы Поп Иван Верховинского района, трое спасателей обратились в больницу с предварительным диагнозом обморожение верхних конечностей и лица. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Как отмечается, пострадавших направлены в Коломыйскую и Калушскую ЦРБ для установления окончательного диагноза и назначения курса лечения.

Напомним, сегодня спасательная операция на Прикарпатье по сопровождению туристов с горы Поп Иван завершилась. В 09:10 спасатели и волонтеры начали сопровождение группы 4 человек с горы. По состоянию на 12:30 пострадавших доставили к урочищу Погорелец. После медицинского осмотра от дальнейшей госпитализации они отказались и направились к месту постоянного проживания.

Кроме того сообщается, что по состоянию на 14:40 тела двух погибших туристов доставлены к урочищу Погорелец и передано сотрудникам правоохранительных органов.

РБК-Украина писало, что в Ивано-Франковской области в Карпатах в пятницу, 22 февраля, погибли двое туристов с группы из восьми человек, которая направлялась на гору Поп Иван Черногорский.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь