ВР приняла закон об осуществлении управления предприятием-должником.

Верховная Рада Украины принял закон "О внесении изменений в закон Украины "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" (относительно осуществления управления предприятием-должником (банкротом)". За соответствующее решение проголосовали 239 депутатов из 394 зарегистрированных в зале.

Законодательным актом внесены изменения в статьи 17 и 32 действующего закона, которые устанавливают порядок возобновления нормальной деятельности предприятия-должника после прекращения санации в связи с заключением мирового соглашения или погашением требований кредиторов (ст. 17) и в случае, если после продажи имущества банкрота средств хватило, чтобы удовлетворить требования кредиторов (ст. 32).

В частности, "в случае досрочного прекращения процедуры санации в связи с заключением мирового соглашения или погашением требований кредиторов управляющий санацией в течение пяти дней со дня принятия хозяйственным судом соответствующего решения сообщает об этом орган или должностное лицо органа, к компетенции которого принадлежит назначение руководителя (органов управления) должника, в случае необходимости обеспечивает проведение собраний или заседание соответствующего органа и продолжает выполнять свои полномочия к назначению в установленном порядке руководителя (органов управления) должника".

Согласно документу, если имущества банкрота хватило, чтобы удовлетворить все требования кредиторов, он считается не имеющим долгов, и может продолжать свою предпринимательскую деятельность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь