ru ua

ВР приняла закон об ограничении потребления и продажи слабоалкогольных напитков.

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)". За соответствующее решение проголосовали 359 депутатов из 437 зарегистрированных в зале.

Закон определяет понятие "слабоалкогольные напитки", запрещает их употребление в общественном транспорте, на территории детских площадок, в учебных, образовательно-воспитательных заведениях и тому подобное.

По закону: "слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более как 14,0 граммов на 100 куб. см, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода;

пиво - это насыщенный диоксидом углерода, тонизирующий пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленого сусла пивными дрожжами, которые относятся к товарной группе УКТ ВЭД под кодом 22 03;

пиво безалкогольное - это насыщенный диоксидом углерода тонизирующий пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленого сусла пивными дрожжами с объемной долей спирта не более как 0,5%, полученный путем диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, которое относится к товарной группе УКТ ВЭД под кодом 22 02".