ВР приняла закон о первоочередном бесплатном обеспечении автомобилями инвалидов войны.

Верховная Рада Украины приняла за закон "О внесении изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" (относительно первоочередного бесплатного обеспечения автомобилями инвалидов войны)". За соответствующее решение проголосовал 301 депутат из 379 зарегистрированных в зале.

Законом предлагается первоочередно обеспечивать автомобилями инвалидов войны из числа лиц, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны и войны с Японией, которые, в соответствии со статьей 13 закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", обеспечиваются автомобилями бесплатно.

Также предлагается первоочередно бесплатно обеспечивать автомобилями инвалидов из числа лиц, которые имеют особенные заслуги перед Родиной (при наличии медицинских показаний), на срок эксплуатации до десяти лет (со следующей заменой на новый) и выплату компенсации на топливо, ремонт, техническое обслуживание автомобилей или на транспортное обслуживание в порядке, установленном Кабинетом министров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь