ВР завтра рассмотрит президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений

Верховная Рада Украины (ВР) завтра, 6 октября, планирует рассмотреть законопроект № 9221 от 27 сентября 2011г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности).Законопроектом предлагается за совершение преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести санкцию в виде штрафа. Штраф может быть заменен судом на другое наказание лишь в случае его неуплаты в срок, установленный судебным решением.

Также заменить лишение свободы на штраф предлагается и в тех случаях, когда субъектом преступления является должностное лицо юридического лица частного права.
Кроме того, народные депутаты завтра планируют рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект № 8357 от 7 апреля 2011 г. "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс" об усилении ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, отравляющих или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств и одурманивающих средств.
Законопроектом предполагается ужесточить санкции за совершение отдельных административных правонарушений и преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и установить уголовную ответственность за использование средств, полученных от незаконного оборота ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств.
Также во втором чтении Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект № 2634 от 12 июня 2008 г. "О внесении изменений в Водный кодекс Украины"
Законопроектом вносятся изменения в Водный кодекс по вопросам, которые касаются, в частности, права собственности и аренды водных ресурсов, сбора за специальное водопользование, экологических нормативов качества воды водных объектов, общего и специального водопользования, установления прибрежных защитных полос и тому подобное.
Кроме того, народные депутаты планирую рассмотреть законопроекты, которые Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев во время согласительного совета 3 октября просил парламент включить в повестку дня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь