ВР завтра примет постановление об отклонении отмены перехода на зимнее время, - Литвин

Верховная Рада (ВР) Украины завтра первым вопросом примет постановление об отклонении предыдущего решения об отмене перехода на зимнее время. Об этом во время согласительного совета заявил спикер ВР Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нужно признать, что решение Верховной Рады было поспешным, без учета всех последствий... И есть предложение завтра первым вопросом принять постановление об отмене постановления об изменениях вычисления времени и поручить Кабинету министров в течение месяца подготовить соответствующий проект закона и направить его в Верховную Раду", - сказал он.

Со слов Литвина, очевидно, будет принято решение о переходе на зимнее время без перехода на летнее время в перспективе.

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления №8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на зимнее время. За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь