ВР завтра планирует рассмотреть президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений

Верховная Рада Украины (ВР) завтра, 5 октября, планирует рассмотреть законопроект № 9221 от 27 сентября 2011г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности).

Законопроектом предлагается за совершение преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести санкцию в виде штрафа. Штраф может быть заменен судом на другое наказание лишь в случае его неуплаты в срок, установленный судебным решением.
Также заменить лишение свободы на штраф предлагается и в тех случаях, когда субъектом преступления является должностное лицо юридического лица частного права.
Кроме того, депутаты планируют рассмотреть проект закона № 9157 от 15 сентября 2011 г. инициированный народными депутатами от фракции НУ-НС Владимиром Мойсиком и Вячеславом Кириленко "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины"
(по декриминализации ответственности отдельных должностных лиц). Согласно которому, Для целей статей 364 и 365 Уголовного кодекса не являются служебными лицами лица, являющиеся членами коллегиальных органов государственной власти и занимают (занимали) должности, которые согласно закону принадлежат к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе, в частности лица, которые согласно Конституции Украины входят (входили) в состав Кабинета министров Украины.
Депутаты планируют рассмотреть проект постановления № 9084 от 1 сентября 2011 г. о заслушивании информации Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева и Председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова относительно неправомерного воспрепятствования сотрудниками органов внутренних дел проведению оппозиционными партиями мирного праздничного шествия в г. Киеве 24 августа 2011 года в честь Дня Независимости Украины по разрешенному маршруту по ул. Владимирской в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь