ВР завтра планирует рассмотреть изменения в законах о пенсионной реформе, дорожном движении и сфере соцуслуг

Верховная Рада Украины, завтра, 6 сентября, планирует рассмотреть законопроект о ликвидации несогласованностей в проекте пенсионной реформы. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента на 6 сентября 2011 г.
Кроме того, на заседании ВР, планируется рассмотреть ряд правительственных законопроектов. Среде них, законопроект № 8319 от 31 марта 2011 г. "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления социальных услуг", направленный на совершенствование правовой базы по вопросам деятельности в сфере социальных услуг с целью адаптации к законодательству Европейского Союза и законопроект № 8359 от 7 апреля 2011 г. "О внесении изменений в Закон Украины "О дорожном движении", которым отменяются свидетельства о согласовании конструкции механического транспортного средства при производстве.
Так же ВР планирует внести изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" (№ 8362 от 7 апреля 2011 г.). Законопроектом предусматривается введение нового вида военной службы - военная служба по призыву в особый период. И закон "О вооруженных силах Украины" (№ 8551 от 19 мая 2011 г.), предусматривающий расширение функций Вооруженных сил Украины и круга случаев, в которых соединениям, воинским частям и подразделениям и очередным силам Вооруженных сил Украины в мирное время разрешается применять и использовать оружие и боевую технику.
В первый день работы ВР планирует рассмотреть законопроекты о внесении изменений в законы Украины "О естественных монополиях" (основная цель которого - обеспечение равного недискриминационного доступа субъектам хозяйствования, осуществляющих деятельность на смежных рынках, к сетям субъектов естественных монополий (железнодорожного транспорта, электропередач, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и т.д.) и к услугам, связанным с пользованием инфраструктурой субъекта естественной монополии), "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов", которыми вводится процедура отслеживания в открытой системе оборота продукции, содержащей ГМО, или полученная с их использованием," Об общем среднем образовании" (обеспечение реализации конституционного права граждан на доступность и бесплатность общего среднего образования), а также проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации.
Кроме того, ВР на завтрашнем заседании планирует принять проект закона об объявлении природных территорий г. Миргорода Полтавской и г. Скадовска Херсонской области курортом государственного значения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь