ВР дополнительно выделила на техническое переоснащение угольных предприятий 1,5 млрд грн

Верховная Рада Украины приняла закон № 9564 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" относительно увеличения расходов на техническое переоснащение угледобывающих предприятий. За принятие закона поголосовали 246 народных депутатов.

Отметим, что в настоящий момент на соответствующие расходы выделяется 258 млн 721,4 тыс. грн. Таким образом, ВР увеличила сумму, выделяемую на техническое переоснащение угольных предприятий до 1,7 млрд грн.

Целью отмеченного закона является обеспечение технического переоснащения государственных угледобывающих предприятий путем увеличения расходов Миненэргоугля для финансирования угольной отрасли.

Реализация положений данного закона не требует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины, поскольку поступления налогов на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров превышают установленные показатели. А именно из этого пункта и предлагается финансирование технического переоснащения угольных предприятий.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь