ВР во втором чтении приняла законопроект о совершенствовании системы применения "зеленого тарифа" на электроэнергию

Верховная Рада Украины (ВР) в ходе пленарного заседания во втором чтении и в целом приняла законопроект № 8028 от 28 января 2011 г. инициированный народными депутатами ПР и НУ-НС о внесении изменений в статью 17-1 закона Украины "Об электроэнергетике" относительно совершенствования тарифообразования на электроэнергию, которая вырабатывается из биогаза. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 349 народных депутатов Украины.

Так, проектом закона предлагается внести изменения в статью 17-1 закона Украины "Об электроэнергетике", которые совершенствуют систему применения "зеленого" тарифа на электроэнергию, которая производится с использованием альтернативных источников энергии, путем расширения сферы применения "зеленого" тарифа на электроэнергию, которая производится из биомассы животного происхождения, биогаза из биомассы растительного или животного происхождения, биогаза из биомассы мусоросвалок или канализационных стоков.
Проект закона разработан для расширения предпосылок для широкого строительства биогазовых комплексов с мини-ТЭЦ, строительства мини-ТЭЦ на свалках, очистных сооружениях.
Законопроект разработан в целях содействия реализации проектов, имеющих, как энергетические, так и экологические факторы. При этом уменьшаются также выбросы парниковых газов в окружающую среду, уменьшаются технологические расходы электроэнергии на передачу по электрическим сетям, повышается надежность электроснабжения потребителей.
На построенных объектах будут созданы дополнительные рабочие места.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь