ВР внесет изменения в бюджет с.г., увеличив финансирование ВСУ на 930 млн грн по общему фонду, - А.Гриценко

НовостиЭкономика    31.08.2010 - 12:15

Верховная Рада (ВР) Украины внесет изменения в бюджет с.г., увеличив финансирование ВСУ на 930 млн грн по общему фонду. Об этом в интервью в рамках проведения первого всеукраинского форума оборонной промышленности заявил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции НУ-НС Анатолий Гриценко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Очевидно, с началом новой сессии ВР правительство внесет изменения в бюджет текущего года и будет предлагать увеличить финансирование по общему фонду примерно на 930 млн грн, чтобы выполнить обещанное, а именно: увеличить денежное содержание для офицеров, выделить средства на медицинское обслуживание и некоторые другие социальные программы ", - заявил А.Гриценко.
По словам А.Гриценко, не следует ожидать существенного увеличения финансирования ВСУ в 2011 г. "Никакого стратегического развития ожидать не следует", - подчеркнул экс-министр обороны Украины.
А.Гриценко также предложил правительству подать в ВР "кандидатуру на должность вице-премьер-министра и министра обороны, который бы аккумулировал замкнутый цикл от оборонной промышленности, армии, заканчивая "Укрспецэкспортом", и ВР уже 7 сентября могла бы назначить такую кандидатуру".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top