ВР увеличила штрафы за правонарушения в сфере градостроения

Верховная Рада Украины (ВР) увеличила штрафы за правонарушения в сфере градостроительства, приняв в целом правительственный законопроект № 8597 от 31 мая 2011 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и совершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности. За принятие соответствующего решения проголосовали 249 народных депутата из минимально необходимых 226.

Закон подготовлен в целях совершенствования государственной политики в сфере градостроительства, усиление и персонификации ответственности субъектов градостроительства за нарушение требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил, обеспечения устойчивости, прочности, надежности и необходимой долговечности зданий и сооружений.
В частности, законом предусматривается увеличить размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства, дифференцировать предлагаемые размеры штрафов в зависимости от категории сложности строящихся объектов, предусмотреть персональную ответственность отдельных исполнителей за правонарушения в сфере мостостроения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь