ВР утвердила условия транспортировки азербайджанской нефти по территории Украины

Верховная Рада (ВР) приняла закон "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Азербайджанской Республики о мерах, которые касаются развития сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины".
Соглашением закреплены договоренности относительно условий, объемов и направлений транспортировки нефти Азербайджанской Республикой системой магистральных нефтепроводов Украины: в направлении Кременчугского НПЗ из порта Одесса и нефтеперерабатывающих предприятий Западной Украины; транзитом в направлении НПЗ в г. Мозырь, Республика Беларусь; транзитом по территории Украины в направлении стран Центральной и Восточной Европы (Венгрии, Словакии и Чехии), а также в направлении НПЗ Республики Польша с использованием белорусского и польского участка нефтепровода "Дружба" (на период до завершения строительства нефтепровода "Броды-Плоцк").

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь