ВР упростила и сократила до 10 дней процедуру установления тарифов на услуги ЖКХ

Верховная Рада Украины (ВР) упростила и сократила до 10 дней процедуру установления тарифов на услуги ЖКХ. ВР приняла в целом как закон правительственный законопроект, предусматривающий упростить и сократить срок процедуры установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно процедуры установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги" (№ 8641 от 08 июня 2011 г.) предусматривается упростить и сократить срок процедуры установления органами местного самоуправления тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности путем уменьшение на 20 дней срока, в течение которого потребитель жилищно-коммунальных услуг информируется исполнителем/производителем об изменении стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также отнесение актов органов местного самоуправления, которыми устанавливаются цены / тарифы на жилищно-коммунальные услуги, к таким, на которые не распространяется государственная регуляторная политика.
При этом законом определено, что порядок доведения до потребителей информации и учета позиции территориальных общин по изменению тарифов, их структуры, обоснование необходимости изменения тарифов, перечня жилищно-коммунальных услуг разрабатывается и утверждается центральным органом исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Как отмечается, целью законопроекта "является обеспечение безубыточной деятельности предприятий ЖКХ, создание условий для постепенного приведения тарифов к экономически обоснованному уровню и создания равных условий для субъектов хозяйствования в сфере ЖКХ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь