ВР упростила деятельность объектов ветеринарной медицины

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 16 июня, приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект по упрощению предпринимательской деятельности и сокращение количества лишних разрешительных документов в сфере ветеринарной медицины. Соответствующий проект закона (№ 7377 от 18.11.2010), инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 248 народных депутатов.

Законодательным актом из закона "О ветеринарной медицине" исключена норма об обязательном получении субъектами хозяйствования эксплуатационного разрешения для функционирования мощностей (объектов), используемых для производства, переработки, хранения и обращения ветеринарных препаратов и репродуктивного материала.

Закон принят с учетом предложений Главного юридического управления Аппарата Верховной Рады Украины.

Документ разработан для упрощения предпринимательской деятельности и сокращение количества лишних разрешительных документов в данной сфере, поскольку для осуществления соответствующей деятельности (производство медицинских препаратов и племенных (генетических ресурсов) законом "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" также требуется получение лицензии.

Напомним, 1 марта с.г. ВР приняла за основу данный документ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь