ВР уполномочила Госпогранслужбу и СБУ осуществлять охрану и защиту культурного наследия Украины

Среда 15 декабря 2010 12:27

Верховная Рада Украины (ВР) приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно компетенции правоохранительных органов в вопросах охраны подводного культурного и археологического наследия)", согласно которому к компетенции Государственной пограничной службы и Службы безопасности относится осуществление охраны и защиты культурного наследия Украины.

За проект закона (№ 6604 от 30.06.2010 г.), инициированный народным депутатом от фракции НУ-НС Виктор Шемчук, проголосовали 326 из 394 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Актом внесены изменения в законы "О государственной пограничной службе Украины", "О службе безопасности Украины", которые устанавливают, что к компетенции Государственной пограничной службы и Службы безопасности относится осуществление охраны и защиты культурного наследия, в частности, подводного культурного и археологического наследия.

Внесены также изменения в статью 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которым Государственная пограничная служба имеет право составлять протоколы о нарушениях в сфере охраны культурного наследия Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь