ВР разрешила врачам и ветеринарам использовать в работе наркотические и психотропные вещества

Четверг 12 января 2012 13:15

Верховная Рада Украина приняла во втором чтении и в целом как закон проект закона № 9021 от 6 сентября 2011 г. о внесении изменений в закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (относительно предоставления физическим лицам, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, возможности использовать в работе наркотические средства). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 319 народных депутатов из минимально необходимых 226.
Так, соответствующим законом предлагается внести изменения в закон "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах", согласно которым физическим лицам - предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, предоставляется право на получение лицензии на хранение, перевозку, приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабинета министров от 6 мая 2000 г. № 770.
Кроме того, законом устанавливается, что в ходе совершения операций в процессе деятельности с использованием наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах, физические и юридические лица обязаны вести регистрацию использования таких средств в специальном журнале.
Планируется, что закон вступит в силу 1 марта 2012 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь